Автор: Maria Repina
Рейтинг автора: 27
Рейтинг критика: 409
Дата публикации - 24.10.2018 - 23:19
Другие стихотворения автора
Рейтинг 0
| Дата: 18.10.2018 - 18:17
Рейтинг 4.4
| Дата: 04.11.2012 - 17:41
Рейтинг 0
| Дата: 22.10.2018 - 22:35
Рейтинг 0
| Дата: 16.10.2018 - 18:45
Рейтинг 3
| Дата: 15.10.2018 - 14:27
Рейтинг 2
| Дата: 09.10.2018 - 23:21
Рейтинг 5
| Дата: 28.10.2012 - 00:49
Поиск по сайту
на сайте: в интернете:

По ту сторону жизни (сон)

Помимо плохого, в моей жизни есть множество интересных вещей, которыми я хотела бы поделиться с авторами и читателями!Этот сон приснился мне ещё в третьем классе и только один раз, но я его очень хорошо запомнила и каждый раз, как ни вспомню, прокручиваю его в голове. А сновидение было таким, ну прямо, как на яву:
Будто гуляю я по какой-то неизвестной дороге, нето по аллее, нето не знаю по чём. Помню, что дорога, а вокруг неё нето пусто, нето растут деревья, всё как-то менялось и было не совсем понятно, помню только, что я гуляла по широкой дороге. Всё небо было затянуто облаками и было пасмурно. Вот гуляю я так, взад-вперёд и вдруг заметила в небе небольшую дыру цвета охры и было такое чувство, что небо проткнуто, как насквозь. Я с чего-то так подумала, что там живут очень весело и богато и решила заглянуть туда, чтобы посмотреть, что там такое. Не знаю, как я очутилась там, но заглянув туда, мне стало так хорошо и вообще, не описать тех наверное можно и так назвать, неземных чувств , которые я до этого момента, ни разу не испытывала и до сих пор не испытываю! И угадайте, что я там увидела?
Всё было озарено ярким, даже чуть ли не прозрачным, золотистым цветом, а люди, которые там находились, были в основном мужчинами, которые были в одежде и обуви разных веков. В основном, их одежда и обувь очень напоминала слуг из детских сказок, башмаки, с длинными носами. Одного из них, мне удалось хорошо запомнить, он был в красном жилете и синих деревянных башмаках. Так же, там стояли белоснежные круглые столики, люди пили вино из рюмок, торжествовали. Росла пышная зелень, порхали необычного вида птицы. Они были с большими необыкновенными хвостами и хохолками, это была самая главная их необыкновенность и особенность. Некоторые птицы были, как золотистыми! Оглянулась назад, всё было точно такое же! Всё это я запомнила находясь во времени, пяти-шести минут, потом, я снова оказалась на той дороге, а вокруг меня было всё то же самое нависшее пасмурное небо. И опять продолжила гулять взад-вперёд, по той широкой дороге и снова, увидела дыру точно такого же размера, только слвсем другую по цвету дыру. Она была намного белее белого пасмурного неба, так, что была хорошо заметна. Я опять подумала, но совсем другое, что там наверное очень бедно живут и мне захотелось посмотреть, что же там и на этом я проснулась, так и не посмотрев, что в ней. С тех пор, такой сон мне больше не снился, вернее, это был не сон, а происходило всё так, как на яву. Я даже не поверила, что это был сон и хотела ещё смотреть и смотреть и любоваться наверное самым красивым и интересным в моей жизни зрелищем!.. Позднее я поняла, что это была за белая дыра, это была вся та же охро-золотистая дыра, только затянутая облаками, как бы, мне ещё туда рано отправляться!.. Ещё бы, ведь мне было ещё пока только девять лет!..

За стихотворение голосовали: vedgena1: 5 ; иоган: 4 ;

  • Currently 4.50/5

Рейтинг стихотворения: 4.5
2 человек проголосовало

Голосовать имеют возможность только зарегистрированные пользователи!
зарегистрироваться

 

Добавить свой комментарий:
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  • Санди Зырянова    дата:2018-10-25 00:03
    Маш, серьезно... у нас тут вообще-то литературный сайт. Называется "Красивые стихи для людей". Вы, конечно, привлекли к себе внимание, Вас все пожалели, посочувствовали, по головке погладили, советов надавали, которым Вы не будете следовать... если, конечно, Вы не выдумали все от первого и до последнего слова... Но все-таки СДЛ для публикации творческих работ, а не для того, чтобы делиться своими проблемами и рассказывать свои сны. С этим - в соцсети, пожалуйста.
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 00:30
    Это я знаю, что литературный сайт, я написала эссе, чтобы объяснить то, что меня сподвигло на поэзию и некоторые отрывки, причём не очень хорошие, из моей биографии и закончила всё тем, что в моей жизни не всё так плохо и то, что мне ещё возможно выжить ни смотря ни на что!.. И закончила свой рассказ своим самым сокровенным и всего лишь одним самым загадочным сном!.. Как же я могу такое выдумать, коли объясняю свою истинную причину написания, но пока ещё не очень хороших, стихов?.. И почему вы думаете, что я не буду следовать предложенным мне советам? Ещё последую!..
  • иоган    дата:2018-10-25 00:31
    Если сон по ту сторону жизни,нада обозначать это рубрикой Мистика и Истерика.Нада еще рубрику Зеленый Слоник ввести, чтоб помечать, или обозначать ею поэзию в стиле Трэш и метасоциальный Хардкор.А вы уверены что это у вас Золотистая Охра ,точно не Мельхиоровая.И слуги из сказок может это не слуги,а барины гомосеки.Я серьезно это,просто у меня тоже бывают зрительные профонации, тоесть реминисценции вот.Но я все чаще вижу улетающих с чемоданами Слоних, они летят Клубнику собирать на грядках в тридевятые царства.И еще видел летающие телевизоры, им уже так надоели их телерабы что у них вырасли крылья и они стали исчезать в небесных дырах и жениться там и рожать разные картинки из памяти прошлых дней,но это вызвало потустороннюю аменцию и самодетанацию пердаков, тоесть я хотел сказать перманентную самодефека, дефузию.И я вобщемто только детали кое какие хотел уточнить у вас,но особо не настаиваючий на этой клюкве свои спиртуалистические интенции
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 01:11
    Я не нашла нужной рубрики, потому и выбрала реализм. Это был просто хороший сон, приснившийся мне мто лет тому назад. Не какие не барины и уж тем более, не гомосеки!.. Вы совершенно о другом и никаких там летающих телевизоров не было и никто там не женился!..
  • иоган    дата:2018-10-25 10:53
    Я понимаю что там этого не было, яж не идиот, но другие тебя скорей поймут также как и ты меня))
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 11:09
    Да нет, двое преподавателей вот, православной культуры, в школе, сказали мне, что это хороший сон и даже можно его кому-нибудь потом рассказать. Я не многим его рассказала, кроме сонника, где мне ничего, помимо молчания, не ответили. Вот и решила и на литературныхсайтах это выложить!.. Но свою биографию я пока здесь начала описывать, вкратуе описала и завершила её хорошим сном. Хотя, после этого сна, мне начали сниться ряд религиозных и по сей день, снов, с участием Иисуса Христа, Бога Отца и некоторых его святых угодников. Но об этом, я уже точно не буду здесь рассказывать!..
  • иоган    дата:2018-10-25 14:22
    Мога быть мога быть ,очень даже возможно, только пардон в фразе препопадаватели православной культуры в школе сквозит что то иезуитское и лукавое.Это в каких школах такие преподаватели есть,может они вас там еще причищают и хрестят чтоли, и кадилом окуривают .У нас тут много всяких клонированых пиплов с разными секулятивными закидонами,и провокациями, которые если надо могут поблеять и овечками. Может я и ошибаюсь!,еще раз повторюсь.Но ощущения именно такие какието почемуто
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 15:06
    Обыкновенные хорошие преподаватели!..
  • иоган    дата:2018-10-25 16:30
    У меня тоже был в школе обычный православный один преподаватель ,а оказался людоедом,тоесть ведом, но православным тоже.
    Ходил к нам в гости на обед,
    строго соблюдал он Пост,
    не отрицал и Холокост.Но это я так, вспомнил чето тоже школьные годы свои
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 19:38
    Да, бывают такие и священники и преподаватели тоже!.. Полностью не соответствующие своим профессиям!.. Да и врачи тоже, точно иакиии же бывают, вместо того, чтобы лечить, только гробят и век укорачивают!..
  • Maria Repina    дата:2018-10-25 19:39
    Разговорилась я тут с Вами!.. Жаль личных сообщений здесь нет!..
  • иоган    дата:2018-10-26 09:58
    Иезуитизмом сквозит. Ты видно всетки чейто клончик ,но замысловатый такой,и своей таки профанской белибирдой делаешь антирекламу тому о чем пишишь. А как по мне например так лучше уж на говно изойтись в стихах, чем держать все в себе и вымучивать такие катлетные брикабраки с провославием и мистикой
  • Maria Repina    дата:2018-10-26 11:46
    Так!.. "Уважаемый" , помолчал бы ты лучше, за умного бы сошёл!.. Если иы ничего не понимаешь, то не заумничал бы тогда раз от раза!..У тебя, хоть и правильно написано, но мысли моих не лучше!.. И чего ты ещё тут выделяешься?.. Никакой это не иезутизм!.. Я поделилась своим самым сокровенным, после того, как рассказала свою самую главную причину, из-за чего я пишу стихи и почему они у меня такими получаются!.. И никакой мистики здесь совершенно нет!.. Мистика, это у тебя и ты везде и во всём её видишь!..
  • Maria Repina    дата:2018-10-26 11:49
    Твои стихи-то как раз настоящее говно и билибирда, как и ты сам!.. А теперь заткнись наконец-то и не пиши мне ничего больше!.. Не зли меня и сам из-за меня не злись!..
  • иоган    дата:2018-10-26 15:14
    Кому ты нада чтоб злить тебю ложноцветик с ерихонских отстойников,судя по твоей интонации. Мне выделяться нет нужды,я тут динозавр со стажем что могу поделиться им и с теми кто тут своими лысинами паркет царапает с видом гербаносца,или горбоноса.А насчет стихов моих ты серанула или серанул черезчур обильно,яб даже сказал турбообильно,ноги иди протри после этого хотяб тряпочкой.Еслиб я и мне подобные кто ума и таланта не просрал еще не писалиб,то и тебяб тут не было и в помине с твоими пиитическими Машинациями. Бай бай сновидица ты наша
  • Maria Repina    дата:2018-10-26 21:06
    Не буду спорить с недружащими с головой людьми!.. Потому что с ними спорить бесполезно, они всё равно наровят переспорить!.. С ними только свяжись!..
  • иоган    дата:2018-10-27 19:28
    Спасибо,это приятно,честно. А все потому что я доверяю нашим Медиаторам и Респираторам и с меня спадает значительная часть ответствености за мироустройство, и я могу даже заниматься исскуством.У тебя иначе, но былоб еще хуже,тоесть лучше, еслиб ты доверилась Рязяни.Подумай например что есть что есть радость жизни ,Бабушка с открытым ртом и семью Пуделями, Загазованый перекресток с рекламными банерами Тоshibа, усадьба с готическими окнами.Нет и еще раз да,то есть и еще раз нет.Радость это аскеза и вот эти в том числе Рязанские просторы,где "Есенин твой земляк, да?",пел себе ,балакал, "а захотел,сел себе покакал".И заметь никаких лишних телодвижений духа .Но в исскустве как и в жизни нет ничего лишнего,поэтому в Рязани понимают исскуство в высшей степени.Но они растроились что ты предпочла им Питерские Мосты.Там только разводят и не всегда сводят ,ибо механизмы устарели,да.Старость,творческая смерть,стагнация и все такое, прям как у Теодора Драйзера в его книженции
  • Maria Repina    дата:2018-10-27 21:19
    Иван, простр-напросто мне понравилась красивая архитектура Ленинграда, а в Рязани, как в большой деревне, только загородная природа нравится!.. Потому-то и большинство моих несовершенных стихов посвящены именно природе!..
  • vedgena1    дата:2018-10-27 20:33
    Хороший сон и мне понравился.
  • Maria Repina    дата:2018-10-27 21:17
    Спасибо Вам, огромное!.. Я бы ещё Вам и другие рассказала бы, да вот только здесь нету личных сообщений!.. А мне ещё целый ряд других интересных снов и религиозных и простых, переснился!..